主題:腦麻女考6次 如願當公務員~~~蘋果日報新聞 日期:2013-04-22

腦麻女考6次 如願當公務員

彭文欣(前)在公路總局當電腦工程師,認真盡責。李陳信得攝

【李陳信得╱台中報導】今年30歲的彭文欣,7歲時罹患腦膜炎造成腦性麻痺,行動緩慢無法言語,只能用筆談,但她發憤苦讀,從屏東科技大學畢業後,不屈不撓,考了6次終於考上公務人員,已在公路總局谷關工務段擔任電腦工程師4年,主管稱讚她雖然語言不便,工作認真又積極。


「工作有成就感」

《蘋果》記者採訪時,彭文欣只能用電腦打字回答問題,雙手雖然僵硬但打字的速度卻很快,她說,「這是苦練出來的。」彭文欣說,發病後難免有人欺負她,但她樂觀堅強,大一時因無法跟上進度被當了兩科,只好苦讀到半夜補回學分 。
彭文欣感謝成長過程相助的貴人,還有家人的支持。她說:「我只會電腦又不會說話,只能拚命參加普考,考上公家單位好高興,每天坐在電腦前8小時我不會累,做好工作讓我很有成就感。希望能再參加高考,能賺錢幫忙撫養弟弟兩個女兒。」
公路總局谷關工務段段長洪璠儀說,彭文欣電腦維修工作都很積極去做,跟同事相處都很好。



附件: